新闻中心

NEWS CENTER

图片名称

官方微信公众号

图片名称

官方抖音号


22

2023

-

08

黑龙江省第三医院拒收“红包”倡议书


黑龙江省第三医院拒收红包倡议书

 

全院医务工作者:

人们总是把我们医务工作者称誉为“白衣天使”,这既是一份欣赏,一份肯定,更是一份责任,一份期望。古往今来,在医学历史的长河中,我们的先辈们早已为我们树立了榜样。唐代医圣孙思邈带给我们的是“医者不得持己所长,专心经略财物,若有疾厄来求救者,不得问其贵贱贫富,兴幼妍媸,怨亲善友,华夷愚智,普同一等,皆如至亲之想”的医德修养;一代又一代的医学人传承着这一精神。白求恩、吴登云,钟南山,华益慰--他们是医者中最杰出的代表,他们的思想、品行、精神、风骨更应在我们这代人身上发扬光大。

医疗行业关系千家万户,涉及广大群众切身利益,也是社会关注的焦点。我们应视病人为亲人,给他们以温暖、信心和希望。如追逐利欲,收受红包,加重病人负担,无异于雪上加霜,屋漏逢雨,于心何忍!这不仅玷污了“白衣天使”的圣洁与尊严,也将失去人民群众对我们的信任。

为此,我们向全院医务工作者郑重倡议:时刻铭记前辈立下的誓言,自觉做到:履行神圣职责,不辱使命,视病人如亲人,把病人的健康和生命放在一切的首位,刻苦钻研业务,勇于实践,大胆创新,努力为患者提供一流的诊疗服务,加强医德修养,洁身自律,合理用药,拒绝红包,远离回扣,杜绝各种形式的以医谋私行为。

人命生死之系,无恒德者,不可以为医。让我们把爱心和关怀奉献给患者,把温暖和阳光展示给社会,为了天使的荣誉,为了无悔的人生,为了医学的圣洁和尊严,拒绝红包,从我做起!

相关新闻

价格公示

2024-01-01

相关下载