新闻中心

NEWS CENTER

图片名称

官方微信公众号

图片名称

官方抖音号


29

2024

-

02

行风工作提示(2024第2期)


行 风 工 作 提 示

(2024年第2期)

黑龙江省第三医院行风办公室 2024年2月29日

各院区、各科室:

为进一步做好我院行风建设工作,完善各院区(分院)、各科室行风资料归档工作,现根据我院实际情况,结合三甲医院复审、黑龙江省“红包”问题“回头看”专项督导检查,形成了行风档案模版,请各院区(分院)、各科室参照准备,并于2024年4月8日前准备完毕,迎接院内自查。

一、行风建设档案

档案盒名称:XX科室行风建设档案

1.本科室召开行风建设专题会议情况(每年2次);

2.科室行风组织机构、责任分工明确、职责清晰(明确至少1名专(兼职)行风建设专员,组织机构要根据科室人员调整进行多次修订,并注明第X次修订版);

3.科室行风工作开展情况(工作计划、措施小结、工作总结、活动照片等佐证,每年至少1篇);

4.《黑龙江省医疗机构及其从业人员廉洁从业行动方案》学习心得。(该文件下发时间:2021年10月13日,我院学习时间:2021年11月3日);

二、近期工作要点

1.各科室要知晓“红包”上缴途径,具体办理科室;明确知晓《医疗机构工作人员廉洁从业九项准则》、《黑龙江省医务人员收受“红包”处理暂定规定》、《黑龙江省医疗机构及其工作人员廉洁从业行动方案》文件内容。

2.纪检监察、人事、财务、信息、质控、护理、药剂、医保等行政科室要明确本科室在行风建设工作中的职责,科室负责人要有对纠治“红包”问题的认识。

3.应于入院当天签订《医患双方不收和不送“红包”协议书》,并妥善保存在病案中。

4.各临床科室、窗口科室应规范使用文明礼貌用语,杜绝生、冷、硬、推现象发生,在诊疗服务中注意构建和谐的医患关系,严格执行首诊、收问负责制。

5.各党支部书记及科室负责人为支部、科室医德医风工作的第一责任人,要高度重视,强化措施,抓好落实。

6.各科室要立足实际,发挥自身优势,凝心聚力,建言献策,整合资源,齐抓共管,联动推进我院行风建设工作。

7.医院社会监督员将针对以上内容开展暗访评价工作。

相关下载