新闻中心

NEWS CENTER

图片名称

官方微信公众号

图片名称

官方抖音号


28

2024

-

05

行风工作提示(2024第5期)


行 风 工 作 提 示

(2024年第5期)

黑龙江省第三医院行风办公室 2024年5月28日

各院区、各科室:

本月行风工作重点工作主要围绕“红包”问题开展,现将相关工作提示如下:

  1. 认真学习规定。省卫生健康委、省中医药管理局、省疾控局下发了《黑龙江省医疗机构工作人员收受“红包”处理规定》,已转发至各院区、科室,请大家更深入细致的学习。
  2. 加强自身建设。强化全院职工的医德医风和行业自律,是弘扬新时代医疗卫生人员职业精神,不断改进工作作风,提升我院医疗服务质量和水平的基础保障,是持续推进我院行业作风建设的有力抓手,全院职工要持续加强医德医风模范案例学习,不断增强自身建设。
  3. 积极做好宣传。无“红包”医院创建工作需要广大患者和家属朋友充分支持,需要全院职工严格遵守相关规定。我院无“红包”医院创建工作开始至今公布了无“红包”医院承诺书、不受“红包”倡议书以及相关举报方式,均公布在医院网站上(www.hljs3y.org.cn),请大家自行登录学习、转发宣传。
  4. 开展自纠自查。各科室要根据本科室实际情况,认真梳理“红包”问题存在的空间、风险点(例如:科室重点部位没有监控设施、患者群体对我院拒收“红包”认识不到位、工作人员对不收受“红包”规定认识不充分、宣传不到位等)建立台账,行风办公室将按照省卫生健康委统一部署开展“回头看”工作,对发现的问题严肃查处,对不履行科室行风建设第一责任人职责的主任、负责人报院党委严肃问责。

相关下载